Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Madiun

Lokasi Jl. Alun-alun Utara No.4 Madiun
  • /

Ketersediaan Pangan dan Harga Pangan Stabil Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Menjelang Hari Besar Keagaamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Hari Rabu Tanggal 3 April 2024 Satgas Ketahanan Pangan Kabupaten Madiun yang diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Madiun melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pasokan dan harga pangan.

Pelaksanaan Monev dibagi menjadi dua tim, tim untuk daerah utara dan tim daerah selatan. OPD lain yang terlibat adalah Dinas Perdangangan Koperasi dan Usaha Mikro, Dinas Pertanian dan Perikanan, BAPPERIDA, Dinas Perhubungan serta Dinas Komunikasi dan Informatika.

Sasaran Monev adalah pasar tradisional, retail modern (Alfamart dan Indomart) dan distributor. Hasil pemantauan dan pengecekan komoditas pangan masih terpantau aman dan terkendali serta tidak ada peningkatan harga komoditas pangan yang signifikan (masih dalam keadaan wajar/normal).